Art Spot Korin

京都祇園古門前にある小さなギャラリーです。どうぞお気軽にお立寄りください。

Scott Hunter 展「Coast Along」2018年 4月10日(火)-22日(日) 15:00-19:00(最終日 ~18:00・月曜日休廊)*終了しました

ご高覧頂きました皆様に心から感謝です。ありがとうございました。

Coast Along
-KYOTOGRAPHIE SATELLITE EVENT KG+Award 2018-

スコット・ハンター / Scott Hunter

2018年 4月10日(火)-22日(日)
15:00-19:00(最終日 ~18:00・月曜日休廊)

 

作品

彼は自然豊かであるスコットランドのキングホーンで制作活動をし、前衛的で繊細な作品で知られています。
彼はイメージを選択し、そのそれぞれの写真と写真の繋がり を深く掘り下げ、隠れた関係性を見いだします。
ファイフの海岸線の潮の満ち干きは、彼の用いる光、色、気持ちに影響を与えます。
それの美しさは柔らかく、繊細で、シャッターを切る彼にゆったりとした落ち着きを呼び起こします。
今回撮影されたものは和紙に印刷され、日本の絵巻物の形態で作品化されます。
それらはスライドや自然音と共にインスタレーションされ、彼独自の世界観を展開します。

 

プロフィール

スコット・ハンター / Scott Hunter

Solo Exhibitions:
2017 ‘Coast Along’, Lochgelly Centre, Lochgelly.
2017 ‘Coast Along’, Rothes Halls, Glenrothes.
2016 ‘Coast Along’, Adam Smith Theatre, Kirkcaldy.
2014 Artist Residency, Ingolstadt, Germany.
2013 ‘Emotional Response’, Urban Outfitters, Edinburgh.
2013 ‘Emotional Response’, The Galeria, Dunfermline.
2010 ‘Art In Shop Windows Project’, Dunfermline.

Group Exhibitions:
2012 ‘Artists Wanted’, Times Square, New York.
2012 ‘Fife Portrait Gallery’, CAD Gallery, Dunfermline.
2012 ‘The Missing Peace’, CAD Gallery, Dunfermline.
2011 ‘Can’t Understand Normal Thinking’, Gladstones, Edinburgh.

Bibliography:
2013 SeeMe & PDN, ‘Exposure’.
2013 SeeMe & PDN, ‘One Life’.
2013 Pixie & Rotter Zine, Berlin.
2013 Dreck Magazine, London.
2012 Zeum Magazine, Canada.
2012 Kaltblut Magazine, Berlin.
2011 HONK! Magazine, Berlin.

http://cargocollective.com/scotthunter

______________________________________________________________

スコット・ハンター写真展期間終了後、+KG(+コウリン グラフィー)と題し、当ギャラリーにて、KYOTOGRAPHIEの期間に合わせ、写真の展覧会を開催いたします。

“catalog”        川中政宏   4月24日ー5月6日15:00-19:00(最終日18:00まで)月曜日休廊
“PASSAGE”   渡邊智美   5月8日ー20日15:00-19:00(最終日18:00まで)月曜日休廊

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

情報

投稿日: 4月 3, 2018 投稿者: カテゴリー: アーティスト情報

ナビゲーション

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。